Direktlink als QR Code


Unsere Pressethemen

Auto, Verkehr (4582)
Bildung, Karriere, Schulungen (7406)
Computer, Information, Telekommunikation (6144)
Elektro, Elektronik (3898)
Essen, Trinken (3400)
Familie, Kinder, Zuhause (4175)
Freizeit, Buntes, Vermischtes (10951)
Garten, Bauen, Wohnen (7272)
Handel, Dienstleistungen (7438)
Immobilien (4205)
Internet, Ecommerce (4261)
IT, NewMedia, Software (16994)
Kunst, Kultur (4659)
Logistik, Transport (2297)
Maschinenbau (2020)
Medien, Kommunikation (5020)
Medizin, Gesundheit, Wellness (13806)
Mode, Trends, Lifestyle (4985)
Politik, Recht, Gesellschaft (9214)
Sport, Events (2868)
Tourismus, Reisen (11789)
Umwelt, Energie (5255)
Unternehmen, Wirtschaft, Finanzen (21620)
Vereine, Verbände (977)
Werbung, Marketing, Marktforschung (4170)
Wissenschaft, Forschung, Technik (2164)


Anzeige




Haftungsausschluss

Die auf my-PR.de veröffentlichten Pressemitteilungen sind von Unternehmen oder Agenturen eingestellt bzw. werden über sogenannte Presseverteiler an my-PR.de verteilt. Die Betreiber dieser Website übernehmen keine Verantwortung für die Korrektheit oder Vollständigkeit der darin enthaltenen Informationen.

Roggen Offensive

Pressemeldung von: Ines Gromes - 27.04.2012 16:00 Uhr
Den verantwortlichen Pressekontakt, für den Inhalt der Pressemeldung, finden Sie unter der Pressemeldung bei Pressekontakt.

Fit in den Frühling

(NL/1154315464) Regionale Spezialität im Fläming

In einer Gemeinschaftsaktion laden am Sonntag, den 6.Mai zwischen 11.00 und 17.00 Uhr die Offenen Höfe in der Nuthe-Nieplitz Region in ihre Höfe ein. Beim Kürbis-Spezialisten Thomas Syring in Beelitz-Zauchwitz, Trebbiner Str.69 können sich Besucher kulinarisch mit Kürbis- und Spargelprodukten verwöhnen lassen und darüber hinaus auch zum regionalen Roggen informieren.
Der Roggenanbau hat hierzulande eine lange Tradition. Es war Ferdinand von Lochow vom Gut Petkus im Fläming, dem es im 19. Jahrhundert gelang, auf kargem Sandboden einen genügsamen und zugleich ertragreichen und anpassungsfähigen Roggentyp zu züchten. Roggen ist ernährungsphysiologisch wertvoll und punktet geschmacklich mit seinem Aroma.
Neue Roggen-Produkte wurden von Müllern, Bäckern und Gastronomen im Fläming entwickelt. Besucher können sich am Stand vom Institut für Getreideverarbeitung auf dem Hof in Zauchwitz zu den vielfältigen neuen Produkten informieren und gerne auch kosten. Vorgestellt werden spezielle Roggen-Mehlmischungen der Bensdorfer Mühle und der Mühle Steinmeyer, die hervorragend geeignet sind, um zu Hause leckere Roggen-Backwaren herzustellen. Die Bäckerei Exner aus Beelitz stellt das Mühlenbrot vor, das zu 100% aus Roggen besteht. Die Bäckerei Neuendorff aus Fichtenwalde bietet das Roggen-Spargelbrot an und Ihre kleine Backstube aus Nuthetal Roggencroissants und die nun schon legendäre Nuthekruste auf Roggenbasis. Etwas besonderes hat auch die Bäckerei Zillmann aus Werder zu bieten: ein Schwarzbrot , welches einen hohen Roggenanteil mit einem Teil Carob kombiniert. Dadurch ist dieses Schwarzbrot wirklich von fast schwarzer Farbe, sehr ballaststoffreich und lange saftig. Besucher können sich am 6. Mai in Zauchwitz von den Roggen-Spezialitäten begeistert lassen.


Die Roggen Offensive ist Teil eines Projektes der Lokalen Aktionsgruppe Fläming Havel und wird aus dem Europäischen Landwirtschaftsfonds gefördert.



Alle Angaben sind ohne Gewähr. Verantwortlich für den Inhalt der Pressemeldung ist der jeweilige Autor, welcher den Beitrag verfasst hat, oder verfassen hat lassen.
Marken, Logos und sonstigen Kennzeichen können geschützte Marken darstellen.